Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Pietro Canisio

Date rapide

Oggi: 21 dicembre

Ieri: 20 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Maiori News Costiera Amalfitana

Il portale on line di Maiori e della Costiera Amalfitana

Maiori News - Il portale on line di Maiori e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Maiori e della Costiera Amalfitana

Small Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiBove Marrazzo impresa Edile per lavori pubblici e privati a Tramonti e in Costiera AmalfitanaSupermercati Maiori, Netto, Pollio, Treesse, offerte, volantino, supermarket amalficoast

Tu sei qui: Echi e FavilleLaurea magistrale in Traduzione Specialistica per Giovanna Reale di Maiori

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830

Echi e Faville

Maiori, costiera amalfitana, laurea

Laurea magistrale in Traduzione Specialistica per Giovanna Reale di Maiori

Giovanna ha dimostrato con il suo impegno e la sua dedizione quanto possa essere prezioso il contributo degli studi in traduzione per superare le barriere linguistiche e culturali, soprattutto in un settore così vibrante e in continua espansione come quello del turismo gastronomico.

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 4 aprile 2024 10:02:29

Ieri, 3 aprile, Laurea magistrale in Traduzione Specialistica all'Università degli Studi di Napoli L'Orientale per Giovanna Reale, giovane di Maiori.

Nella sua tesi in lingua spagnola, la neodottoressa ha analizzato i "realia" di natura gastronomica presenti nelle offerte turistiche proposte sulle destinazioni della comunità autonoma dell'Andalusia.

Il lavoro di Giovanna Reale ha l'ambizioso obiettivo di indagare la qualità delle traduzioni automatiche inerenti al turismo gastronomico andaluso, mettendo in particolare confronto le performance di due fra i più noti sistemi di traduzione automatica: DeepL e Google Translate. L'analisi ha messo in luce le superiorità prestazionali di DeepL in questo specifico settore. Nella sua tesi Giovanna offre soluzioni traduttive per i termini più complessi e per tutti i realia che sono stati segnalati come errori di traduzione.

Questo studio si rivela di fondamentale importanza nel contesto della traduzione specialistica, dove i "realia", ovvero quegli elementi culturalmente e linguisticamente radicati in una specifica realtà geografica, rappresentano una sfida costante per traduttori e sistemi automatizzati.

L'evento ha suscitato grande orgoglio e gioia tra i familiari della giovane laureata, il padre Luigi Reale, la madre Lucia Criscuoli, e il fratello Andrea, che hanno sempre supportato Giovanna nel suo percorso di studi.

Giovanna ha dimostrato con il suo impegno e la sua dedizione quanto possa essere prezioso il contributo degli studi in traduzione per superare le barriere linguistiche e culturali, soprattutto in un settore così vibrante e in continua espansione come quello del turismo gastronomico.

A Giovanna vanno i nostri più caldi auguri di successo nel suo futuro professionale!

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Maiori News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

Laurea magistrale per Giovanna Reale Laurea magistrale per Giovanna Reale

rank: 101751103

Echi e Faville

L’IIS “Marini-Gioia-Comite” di Maiori conquista il terzo posto al Concorso “Profumi e sapori della tradizione enogastronomica salernitana”

Maiori può vantarsi di un nuovo riconoscimento nel campo dell'enogastronomia. L'Istituto d'Istruzione Superiore "Marini-Gioia-Comite" ha infatti conquistato il terzo posto al "Concorso Enogastronomico: Profumi e sapori della tradizione enogastronomica salernitana", svoltosi il12 e 13 novembre 2024 presso...

Maiori, Enzo D'Amato festeggia 50 anni: una vita dedicata all’eccellenza e all'ospitalità

Oggi, il mondo dell'ospitalità Made in Costa d'Amalfi e tutti gli amici di Maiori celebrano un compleanno speciale: Enzo D'Amato compie 50 anni. Enzo ha iniziato il suo percorso nel mondo dell'hospitality oltre tre decenni fa, affrontando le sfide di una lunga gavetta che lo ha portato fino a Milano,...

Antonella Apicella di Maiori si laurea a Firenze con lode in Scienze dell’Alimentazione

Grande soddisfazione per Antonella Apicella, giovane di Maiori, che oggi, 30 ottobre, ha ottenuto la Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione all'Università degli Studi di Firenze con il massimo dei voti. La sua tesi, dal titolo "Aderenza alla Dieta Mediterranea e composizione corporea in donne...

Piemonte, Damiano D’Uva conquista l’oro nella falegnameria a soli 17 anni

A soli 17 anni, Damiano D'Uva ha raggiunto un traguardo straordinario nel campo della falegnameria, vincendo la medaglia d'oro ai campionati regionali del Piemonte, tenutisi a Torino durante la manifestazione World Skills, nell'ambito di "Io Lavoro". Il giovane, originario della Costa d'Amalfi ma nato...

Festa a Maiori per i 28 anni di matrimonio di Aniello Del Pizzo e Rosaria Di Pietro

"Il vero amore non è né fisico né romantico. Il vero amore è l'accettazione di tutto ciò che è, è stato, sarà e non sarà", scrisse il poeta Khalil Gibran. Aniello Del Pizzo e Rosaria Di Pietro non possono che condividere questa profonda verità, avendo costruito una relazione solida e autentica nel corso...