Ultimo aggiornamento 39 minuti fa SS. Cornelio e Cipriano

Date rapide

Oggi: 16 settembre

Ieri: 15 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Maiori News Costiera Amalfitana

Il portale on line di Maiori e della Costiera Amalfitana

Maiori News - Il portale on line di Maiori e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Maiori e della Costiera Amalfitana

Small Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiBove Marrazzo impresa Edile per lavori pubblici e privati a Tramonti e in Costiera AmalfitanaSupermercati Maiori, Netto, Pollio, Treesse, offerte, volantino, supermarket amalficoast

Tu sei qui: Territorio e AmbienteMaiori celebra la Melanzana alla Cioccolata con il riconoscimento De.Co.

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830

Territorio e Ambiente

Maiori, costiera amalfitana, Melanzana alla Cioccolata

Maiori celebra la Melanzana alla Cioccolata con il riconoscimento De.Co.

Completata anche la seconda fase dell’iter avviato lo scorso 4 luglio a firma del Sindaco Antonio Capone

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 3 agosto 2024 10:04:58

Il Comune di Maiori ha annunciato la realizzazione della Denominazione Comunale (De.Co.) per uno dei suoi dolci più iconici e amati: la Melanzana alla Cioccolata De.Co. Questo prestigioso riconoscimento attesta non solo l'unicità e la qualità del prodotto, ma anche il suo legame profondo con la tradizione e la cultura gastronomica del territorio.

La Melanzana alla Cioccolata De.Co. di Maiori è un dolce tipico delle due festività patronali, celebrative di Santa Maria a Mare nei mesi di agosto e novembre, simbolo di Maiori, in grado di unire la sapienza culinaria degli avi con l'innovazione dei giovani talenti locali e delle famiglie maioresi che da sempre portano avanti la tradizione con tutte le tipiche sfumature familiari. Questo piatto rappresenta un connubio perfetto tra il sapore intenso della melanzane e la dolcezza avvolgente del cioccolato unito alle spezie e ad altri ingredienti, offrendo un'esperienza gustativa unica e irripetibile.

La realizzazione della De.Co. è frutto di un intenso e meticoloso lavoro svolto dalla Commissione composta da sette rappresentanti che si sono costituiti lo scorso 4 luglio 2024 (presieduta dal ristoratore Antonio Del Pizzo, con la vicepresidenza della giornalista enogastronomica Annamaria Parlato, la supervisione dell'esperto giornalista ed enogastronomo Bruno Sganga, produttori locali ed esponenti dell'amministrazione attualmente in carica, Gerardo Buonocore (agricoltore), Luigi Reale (consigliere comunale), Mariantonia Mammato (assessore ordine pubblico, decoro urbano e scuola), Salvatore Della Pace per l'opposizione e Aristide Milo come membro aggiunto) assieme all'Amministrazione Comunale.

Esso non solo valorizza il patrimonio gastronomico maiorese, ma rappresenta anche una straordinaria opportunità di promozione turistica e di sviluppo economico.

Dopo la fase conclusiva dell'iter già avviato agli inizi di luglio, seguirà la fase promozionale con la creazione del logo distintivo della De.Co. dei profili social e del portale web. Inoltre sono previsti eventi enogastronomici a cadenza annuale per la valorizzazione dell'iconico dolce sia sul territorio che in altri contesti esterni.

"Siamo orgogliosi di questo importante traguardo, completatosi oggi durante il Consiglio Comunale", ha dichiarato il Sindaco di Maiori Antonio Capone. "La Melanzana alla Cioccolata è molto più di un semplice dolce; è una parte della nostra storia e della nostra identità. Con il riconoscimento De.Co., vogliamo preservare e promuovere questa eccellenza culinaria affinché continui a rappresentare Maiori nel mondo."

I cittadini, i turisti e gli appassionati di gastronomia potranno scoprire e degustare la Melanzana alla Cioccolata nei numerosi eventi e manifestazioni che verranno organizzati nei prossimi mesi. Sarà un'occasione unica per conoscere da vicino le tradizioni e le meraviglie culinarie di Maiori.

 

Leggi anche:

Avviato l'iter per costituire la De.Co. della Melanzana alla Cioccolata di Maiori

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Maiori News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

La Commissione La Commissione

rank: 108617100

Territorio e Ambiente

Il gruppo civico “Tuteliamo la Costiera Amalfitana” accusa Capone di minare la democrazia

Il comitato civico "Tuteliamo la Costiera Amalfitana", insieme al Comitato Promotore dei Referendum Comunali, denuncia l'atteggiamento del sindaco Antonio Capone, accusato di ignorare il diritto dei cittadini di esprimersi tramite referendum su opere pubbliche controverse, come il depuratore consortile...

Maiori, Gianluca Apicella festeggia 9 anni di dedizione in qualità di Presidente del Comitato Festeggiamenti Civili "S. Maria a Mare"

Esattamente nove anni fa, Gianluca Apicella veniva eletto Presidente del Comitato Festeggiamenti Civili "S. Maria a Mare", ruolo che ricopre tutt'oggi con grande dedizione. Oggi, la comunità di Maiori si stringe intorno a lui per celebrare un traguardo importante, esprimendo stima e gratitudine per l'infinito...

Calendario venatorio sospeso: il Tar boccia ancora la Regione Campania

Il Tar Campania torna a bocciare la Regione sul tema della caccia. Questa volta, la sospensione del calendario venatorio è arrivata dopo le motivazioni aggiuntive presentate dalle associazioni ambientaliste. A commentare con durezza la vicenda è Aurelio Tommasetti, consigliere regionale della Lega, che...

Divieto di balneazione a Maiori per il tratto a est della foce del fiume Reginna

Il primo cittadino di Maiori, Antonio Capone, ha ordinato il divieto di balneazione temporaneo per il tratto del litorale costiero a est della foce del fiume Reginna, a seguito di analisi sfavorevoli dell'ARPAC. Il tratto interessato, lungo 574 metri, resterà chiuso fino a nuova comunicazione che certifichi...

Chiuso anche il secondo nido a Maiori: in tutto ha visto nascere 60 tartarughe

Questa mattina, 7 settembre, sulla spiaggia del lido Eldorado a Maiori è stato chiuso definitivamente il nido che ha iniziato a schiudersi il 30 agosto. Gli esperti della Stazione Zoologica Anton Dohrn sono intervenuti questa mattina per scavarlo, poiché il periodo di incubazione era ormai oltrepassato....