Ultimo aggiornamento 47 minuti fa SS. Demetrio e Onorato

Date rapide

Oggi: 22 dicembre

Ieri: 21 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Maiori News Costiera Amalfitana

Il portale on line di Maiori e della Costiera Amalfitana

Maiori News - Il portale on line di Maiori e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Maiori e della Costiera Amalfitana

Small Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiBove Marrazzo impresa Edile per lavori pubblici e privati a Tramonti e in Costiera AmalfitanaSupermercati Maiori, Netto, Pollio, Treesse, offerte, volantino, supermarket amalficoast

Tu sei qui: Territorio e AmbienteSi laurea con una tesi sull’azienda “Costieragrumi”, per Francesca Neri 110 e lode in Strategic Management

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830

Territorio e Ambiente

Maiori, Costiera amalfitana, laurea, Costieragrumi

Si laurea con una tesi sull’azienda “Costieragrumi”, per Francesca Neri 110 e lode in Strategic Management

Con questo lavoro, che è stato frutto di analisi anche in loco, Francesca ha ottenuto il massimo della valutazione: 110 e lode. Grande l'entusiasmo dei parenti e degli amici più intimi, intervenuti per festeggiare il prestigioso traguardo

Inserito da (Maria Abate), venerdì 25 settembre 2020 18:55:13

"Le alleanze strategiche. Il caso Costieragrumi" è il titolo della tesi in Strategic Management con cui Francesca Neri, originaria di Maiori ma residente a Salerno, ha conseguito nel pomeriggio di oggi la Laurea Magistrale in Consulenza e Management Aziendale presso l'Università degli Studi di Salerno.

Francesca ha esaminato l'azienda di Minori che si occupa della produzione e commercializzazione dei limoni Costa d'Amalfi IGP, un prodotto univoco da Vietri a Positano, che abbia le stesse caratteristiche e proprietà organolettiche. Nella tesi si pone l'attenzione sui prodotti della Costiera Amalfitana e sulle loro caratteristiche e proprietà, che sono diverse dalle altre realtà a causa delle modalità di produzione e delle proprietà del terreno. Una situazione del genere presuppone delle alleanze strategiche tra i diversi produttori, che apportano numerosi vantaggi, dall'acquisto delle materie fino ad arrivare alla commercializzazione del prodotto, rispetto ad un mercato in cui sono presenti diversi singoli produttori. L'obiettivo finale dell'elaborato di Francesca è stato quello di analizzare e descrivere le alleanze strategiche con i rispettivi vantaggi, svantaggi, rischi e peculiarità. Sono evidenziati, inoltre, i cambiamenti del mercato in relazione al processo di globalizzazione. Infine, un'analisi operativa e finanziaria aiuta a comprendere le differenze con la situazione antecedente alla nascita dell'organizzazione di produttori.

Con questo lavoro, che è stato frutto di analisi anche in loco, Francesca ha ottenuto il massimo della valutazione: 110 e lode. Grande l'entusiasmo dei parenti e degli amici più intimi, intervenuti per festeggiare il prestigioso traguardo.

Per Francesca, degna rappresentante delle nuove energie che il nostro territorio esprime, si conclude un percorso di studi affrontato con grande abnegazione.

E anche noi di Positano Notizie partecipiamo alla gioia della dottoressa Neri auspicando per lei ulteriori successi personali e professionali.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Maiori News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 102729104

Territorio e Ambiente

Maiori. Concessioni balneari, emanato il bando con il progetto "Le spiagge della dolce vita": ecco le novità

Maiori si candida a diventare un modello per il turismo balneare del futuro, grazie al progetto "Le spiagge della dolce vita". L'Amministrazione Comunale, guidata dal sindaco Antonio Capone, ha avviato il nuovo bando per le concessioni balneari, anticipando il termine del 2027 previsto dal Decreto Legge...

A Maiori gli studenti diventano chef, camerieri e sommelier per il pranzo di Natale del “Marini-Gioia-Comite”

Anche quest'anno l'Istituto d'Istruzione Superiore "Marini-Gioia-Comite", sezione alberghiero di Maiori, ha organizzato il consueto pranzo di Natale. L'evento si è svolto ieri, 19 dicembre 2024, alle ore 13:30 presso la sede dell'Istituto in Via Nuova Chiunzi, 35. Gli studenti delle classi VA Sala, VB...

Open Day al "Rossellini" di Maiori: 21 dicembre la scuola si racconta tra attività, progetti e laboratori

L'Istituto Comprensivo Roberto Rossellini, sede di Maiori, si prepara ad accogliere famiglie e bambini con l'iniziativa Open Day - La scuola si racconta. Un'occasione per scoprire da vicino l'offerta formativa, le attività e i progetti innovativi della scuola, tra cui laboratori, coding e percorsi PON....

Maiori, senso unico alternato sulla Statale 163 per lavori sulla rete elettrica

Da questa mattina, 17 dicembre, lungo la Statale Amalfitana 163, all'altezza di Maiori, al chilometro 37+900, è stato installato un semaforo temporaneo per regolare il senso unico alternato. La misura si è resa necessaria per consentire interventi di manutenzione programmata da parte di E-distribuzione,...

"Comuni Ricicloni", Maiori non raggiunge l'obiettivo minimo del 65% di raccolta differenziata

Nel Rapporto di Legambiente sui "Comuni Ricicloni", giunto alla ventesima edizione, Maiori mostra una percentuale di raccolta differenziata del 62,1%. Si tratta di uno dei tre comuni della Costiera Amalfitana che non è ancora riuscito a raggiungere l'obiettivo minimo del 65% previsto dal Piano Regionale...