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Tu sei qui: GourmetIl maestro pasticciere Davide Esposito incontra gli studenti dell'Alberghiero di Maiori: «Credete nei vostri sogni»

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830

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Un ritorno speciale all’Istituto Alberghiero di Maiori

Il maestro pasticciere Davide Esposito incontra gli studenti dell'Alberghiero di Maiori: «Credete nei vostri sogni»

Nel suo intervento, ha raccontato il percorso che lo ha portato dai primi passi sulla Costa d’Amalfi fino a Parigi, sottolineando l’importanza della passione e della determinazione.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 17 febbraio 2025 16:07:50

Un incontro speciale oggi all'Istituto Alberghiero "Marini-Gioia-Comite" di Maiori, dove gli studenti hanno avuto l'opportunità di ascoltare la storia di Davide Esposito, giovane maestro pasticciere partito proprio dalle aule della scuola per raggiungere traguardi di prestigio a livello internazionale.

Esposito, 25 anni, ha ripercorso il suo cammino professionale, ricordando come tutto sia iniziato tra i banchi dell'Alberghiero di Maiori: "Qui ho scoperto la mia vocazione e ho iniziato un lungo percorso di formazione. Ho fatto apprendistato negli hotel della Costa d'Amalfi mentre ero ancora studente, collaborando con Sal De Riso e il Ristorante Da Gemma. Poi la specializzazione alla Cast Alimenti di Brescia, fino ad arrivare a lavorare alla Corte di Iginio Massari come responsabile di laboratorio. Oggi vivo e lavoro a Parigi, alla Pâtisserie Mof Nicolas Bernardé."

L'incontro, che ha coinvolto le classi quinta B e quarta B dell'indirizzo enogastronomico, è stato un momento di confronto importante per gli studenti, che hanno potuto ascoltare dal vivo l'esperienza di un professionista partito dalla loro stessa scuola. Al centro della lezione, il valore della pasticceria all'interno del settore della ristorazione, l'importanza delle materie prime e delle tecniche di lavorazione.

Dopo la parte teorica, gli studenti hanno potuto assistere alla realizzazione pratica di alcune creazioni e assaggiare i dolci preparati, cogliendo da vicino l'essenza della pasticceria d'alta scuola. "Un'esperienza formativa che ha entusiasmato tutti i ragazzi, attenti a prendere appunti per carpire i segreti del mestiere", raccontano dall'istituto.

Grande la soddisfazione anche tra i docenti: "Un ringraziamento speciale va a Davide Esposito, che ha dedicato tempo ed energie ai nostri studenti con grande passione e generosità. Un grazie anche al professor Carlo Ferrigno e a tutto lo staff della scuola per aver reso possibile questo incontro."

Per gli studenti, l'appuntamento con il giovane maestro pasticciere non finisce qui: un secondo incontro è previsto il 20 febbraio, per continuare a scoprire e approfondire il mondo della pasticceria con uno dei suoi protagonisti.

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