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Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830

Gourmet

Maiori, costiera amalfitana, gelato

Maiori, a "La Divina" la melanzana alla cioccolata diventa un gelato

Il connubio perfetto tra il sapore intenso della melanzane e la dolcezza avvolgente del cioccolato è stato ricreato in versione “cremosa” da Pietro Vitale

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 9 agosto 2024 17:51:28

A Maiori durante la festa dell'Assunta la melanzana alla cioccolata è il piatto principe della tavola.

Una ricetta che si tramanda da secoli, forse da quando i monaci di un antico convento di Tramonti realizzavano un dessert a base di melanzane fritte ricoperte di un composto dolce e liquoroso. Solo in seguito alla diffusione della ricetta la salsa dei monaci sarebbe stata sostituita dal cioccolato.

Questo connubio perfetto tra il sapore intenso della melanzane e la dolcezza avvolgente del cioccolato è stato ricreato in versione "cremosa" da Pietro Vitale, che nella sua gelateria "La Divina", ha voluto dedicare un gelato al dolce tipico maiorese, che recentemente ha ottenuto anche il riconoscimento De.Co. grazie agli sforzi dell'Amministrazione comunale.

Non resta che fare un salto al locale di Via Amendola n. 35 (zona Porto), per assaggiare questa bontà!

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