Tu sei qui: Gourmet“Kitchen Impossible” fa tappa al Cico's di Maiori: 19 febbraio la puntata in onda sulla tv tedesca
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 febbraio 2023 17:02:40
Il duro lavoro ripaga sempre... Domenica 19 febbraio il Cico's RistoPub di Maiori andrà in onda sulla tv tedesca Vox, nel programma "Kitchen Impossible", gara di cucina giunta all'ottava edizione e con più di 2,5 milioni di telespettatori ad ogni puntata.
Grazie alle mani sapienti di mamma Nunzia, lo staff del Cico's presenterà due piatti tipici della tradizione: la parmigiana di melanzane e il dolce maiorese per eccellenza, la melanzana alla cioccolata.
Nella puntata, lo chef stellato Tim Mälzer si è cimentato nel riprodurre gli stessi piatti nel modo più fedele possibile alla tradizione.
La particolarità della sfida è che lo chef ha dovuto, soltanto con l'aiuto dei suoi cinque sensi, individuare gli ingredienti del piatto e acquistarli senza farsi consigliare da nessuno.
Alla fine, una giuria di 10 persone, composta da persone che conoscono bene il piatto originale, ha assaggiato i piatti preparati dallo chef e li hanno paragonati al piatto originale di mamma Nunzia.
«È stato davvero divertente - ci dice il titolare Antonio Del Pizzo -. Lo scopo è quello di promuovere e presentare piatti tipici del posto. Quando ci hanno contattato ero al settimo cielo, una soddisfazione unica poter passare ore con uno chef stellato e mostrare fuori dai confini le capacità di mia madre. I complimenti avuti dallo staff e dallo chef per la semplicità, genuinità e bontà dei piatti sono stati per noi motivo di orgoglio e ci hanno spinto a migliorarci ulteriormente, ad investire ancora nella nostra creatura che anno dopo anno prova a migliorarsi».
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Maiori News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 106545104
Un incontro speciale oggi all'Istituto Alberghiero "Marini-Gioia-Comite" di Maiori, dove gli studenti hanno avuto l'opportunità di ascoltare la storia di Davide Esposito, giovane maestro pasticciere partito proprio dalle aule della scuola per raggiungere traguardi di prestigio a livello internazionale....
Un capolavoro di leggerezza e bontà, i panettoni artigianali realizzati dallo chef Pasquale Cerchia del Ristorante Masaniello di Maiori tornano a deliziare i palati più raffinati in questa stagione natalizia. Realizzati con cura maniacale per i dettagli e l'utilizzo di ingredienti di altissima qualità,...
Maiori si prepara a vivere un Natale all'insegna del gusto e della tradizione grazie all'estro di Pietro Vitale, maestro gelatiere e titolare della gelateria "La Divina". Per celebrare le festività, Vitale propone una goloseria unica: un panettone artigianale ripieno di gelato, una vera prelibatezza...
A Maiori durante la festa dell'Assunta la melanzana alla cioccolata è il piatto principe della tavola. Una ricetta che si tramanda da secoli, forse da quando i monaci di un antico convento di Tramonti realizzavano un dessert a base di melanzane fritte ricoperte di un composto dolce e liquoroso. Solo...
Di Maria Abate Pendii terrazzati che si stagliano a picco nel blu. Terra rigogliosa e mare cristallino che si abbracciano. Questa è la costiera amalfitana ed è questo il concetto che sta alla base della cucina dello chef Alfonso Crisci, che dopo l'esperienza romana a Poggio Le Volpi è tornato in Campania,...