Ultimo aggiornamento 4 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Date rapide

Oggi: 22 dicembre

Ieri: 21 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Maiori News Costiera Amalfitana

Il portale on line di Maiori e della Costiera Amalfitana

Maiori News - Il portale on line di Maiori e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Maiori e della Costiera Amalfitana

Small Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiBove Marrazzo impresa Edile per lavori pubblici e privati a Tramonti e in Costiera AmalfitanaSupermercati Maiori, Netto, Pollio, Treesse, offerte, volantino, supermarket amalficoast

Tu sei qui: GourmetMaiori: Provino Milo è il nuovo chef del Ristorante Pineta 1903

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830

Gourmet

Maiori, Ristorante Pineta, Provino Milo, costiera amalfitana

Maiori: Provino Milo è il nuovo chef del Ristorante Pineta 1903

Provino Milo, 44 anni, a 10 anni era già in Cucina con il Papà Andrea nel Ristorante Hotel di famiglia

Inserito da (Maria Abate), giovedì 28 novembre 2019 18:16:54

Il Ristorante Pineta 1903 di Maiori, che sin dal 2017 fa parte dell'Alleanza dei Cuochi e dei Presìdi di Slow Food, ha un nuovo chef. Provino Milo, 44 anni, a 10 anni era già in Cucina con il Papà Andrea nel Ristorante Hotel di famiglia. Sarà affiancato dal giovane chef di Minori Vincenzo Fiorillo già parte dello staff del Pineta 1903 da due anni.

Furorese DOC, è cresciuto a Pane e Ristorazione. Ed è così che Pino (così viene chiamato in famiglia) frequenta l'Istituto Alberghiero "Roberto Virtuoso" di Salerno. Dopo e durante gli studi lavora nelle Cucine Paterne, e la Sua voglia di conoscere lo portano a frequentare vari e prestigiosi Corsi sulla ristorazione. Ma le ambizioni del giovane Chef lo spingono presto a mettersi in proprio con delle sue attività, fino a creare, durante l'arco di 20 anni, tre ristoranti ed un Boutique Hotel in Costa d'Amalfi. Attività che dopo aver fatto crescere e decollare rivende o dà in Gestione (come nel caso del Boutique Hotel). La sua passione e voglia di fare, smisurate lo portano a lavorare nelle più belle Ville della Costiera Amalfitana, a cucinare per i vari Vip che frequentano quelle Ville e la Divina.

Ma il Destino è sempre in agguato, e anche a distanza di anni presenta il suo Conto (come al Ristorante). Sì perché Pino dopo un'ultima Stagione ad Amalfi in un noto ristorante, si incontra con Carlo, titolare del Pineta 1903 di Maiori. I due si conoscono, infatti, da 20 anni, e in passato avevano già pensato di fare qualcosa insieme.

Carlo racconta a Pino il suo progetto di ristorazione e l'Identità del Pineta 1903, l'Autentica Cucina della Costiera Amalfitana con un pizzico di Innovazione e abbinamenti inaspettati. Pino si riconosce in pieno in questa Idea di "fare da mangiare" poiché esattamente quello che fa lui da quando aveva 10 anni. Ed è così, appunto, che opera il Destino. Anche a distanza di anni.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Maiori News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 105251101

Gourmet

Maiori, da Masaniello il Natale è ancora più soffice con il panettone artigianale dello Chef Cerchia

Un capolavoro di leggerezza e bontà, i panettoni artigianali realizzati dallo chef Pasquale Cerchia del Ristorante Masaniello di Maiori tornano a deliziare i palati più raffinati in questa stagione natalizia. Realizzati con cura maniacale per i dettagli e l'utilizzo di ingredienti di altissima qualità,...

Un Panettone artigianale ripieno di gelato: così si festeggia il Natale alla gelateria "La Divina" di Maiori!

Maiori si prepara a vivere un Natale all'insegna del gusto e della tradizione grazie all'estro di Pietro Vitale, maestro gelatiere e titolare della gelateria "La Divina". Per celebrare le festività, Vitale propone una goloseria unica: un panettone artigianale ripieno di gelato, una vera prelibatezza...

Maiori, a "La Divina" la melanzana alla cioccolata diventa un gelato

A Maiori durante la festa dell'Assunta la melanzana alla cioccolata è il piatto principe della tavola. Una ricetta che si tramanda da secoli, forse da quando i monaci di un antico convento di Tramonti realizzavano un dessert a base di melanzane fritte ricoperte di un composto dolce e liquoroso. Solo...

Ristorante “Oltremare”: un viaggio sorprendente tra terrazzamenti e acque cristalline della Costiera Amalfitana /FOTO

Di Maria Abate Pendii terrazzati che si stagliano a picco nel blu. Terra rigogliosa e mare cristallino che si abbracciano. Questa è la costiera amalfitana ed è questo il concetto che sta alla base della cucina dello chef Alfonso Crisci, che dopo l'esperienza romana a Poggio Le Volpi è tornato in Campania,...

Maiori, il “Pineta 1903” riscopre un antico formato di pasta e proclama il “Birbone Day” per il 16 maggio

Senza tradizione non c'è futuro. In quest'ottica, a Maiori, il "Pineta 1903" ha riscoperto un antico formato di pasta, il Birbone, secondo la ricetta tradizionale minorese. A ispirare il titolare Carlo De Filippo e chef Gianluca Giordano è stato il decano dell'informazione in Costiera Amalfitana, Sigismondo...