Tu sei qui: Gourmet"Note di gusto", giovedì 22 luglio a Maiori il nuovo evento Divin Baguette
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 21 luglio 2021 11:51:12
Entrano nel vivo gli appuntamenti estivi al DiVin Baguette a Maiori con una nuova serata, il 22 luglio (ore 21), e un nuovo percorso degustativo, stavolta dedicato alla Toscana, attraverso alcuni dei suoi prodotti di eccellenza: la finocchiona, il pecorino toscano e il Chianti classico della Cantina Frescobaldi.
A far da sottofondo musicale i Cantautorando, Alfonso Apuzzo (chitarra e voce) e Enio Corsaro (piano), le cui sonorità vanno dalla musica latina al jazz, dal classico napoletano alle melodie internazionali.
La finocchiona è un salame di carne suina a pasta morbida, specialità nata nella valle del Chianti. E' famosa per i semi di finocchio che le danno un aroma unico, dal 2015 è un prodotto a Indicazione Geografica Protetta e tradizione vuole che venga accompagnata da un buon bicchiere di Chianti. Il Chianti classico è uno dei vini più nobili al mondo e si fregia del nome della terra da cui nasce. Il vino Chianti classico DOCG ha un colore rubino brillante, tendente al granato e odore profondamente vinoso. Il gusto è asciutto, sapido e tendente con il tempo al morbido vellutato. Protagonista indiscusso del Chianti classico è il Sangiovese di qualità superiore.
Prenotazione obbligatoria. L'evento sarà organizzato secondo le disposizioni emesse dal Governo italiano o dalla Regione Campania adottando le misure in materia di spettacolo dal vivo.
Info e reservation tel. 0899837012 - info@divinbaguette.it
via Santa Tecla 16 Maiori (SA)
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Maiori News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 10149106
La pastiera napoletana è molto più di un dolce: è un simbolo, una carezza ai ricordi, un profumo di primavera che ogni anno, a Pasqua, si rinnova tra le mura delle case e nelle migliori pasticcerie della Campania. Ma quando la tradizione incontra la creatività di un grande Maestro come Sal De Riso, il...
Un incontro speciale oggi all'Istituto Alberghiero "Marini-Gioia-Comite" di Maiori, dove gli studenti hanno avuto l'opportunità di ascoltare la storia di Davide Esposito, giovane maestro pasticciere partito proprio dalle aule della scuola per raggiungere traguardi di prestigio a livello internazionale....
Un capolavoro di leggerezza e bontà, i panettoni artigianali realizzati dallo chef Pasquale Cerchia del Ristorante Masaniello di Maiori tornano a deliziare i palati più raffinati in questa stagione natalizia. Realizzati con cura maniacale per i dettagli e l'utilizzo di ingredienti di altissima qualità,...
Maiori si prepara a vivere un Natale all'insegna del gusto e della tradizione grazie all'estro di Pietro Vitale, maestro gelatiere e titolare della gelateria "La Divina". Per celebrare le festività, Vitale propone una goloseria unica: un panettone artigianale ripieno di gelato, una vera prelibatezza...
A Maiori durante la festa dell'Assunta la melanzana alla cioccolata è il piatto principe della tavola. Una ricetta che si tramanda da secoli, forse da quando i monaci di un antico convento di Tramonti realizzavano un dessert a base di melanzane fritte ricoperte di un composto dolce e liquoroso. Solo...