Tu sei qui: Gourmet
Inserito da (Maria Abate), lunedì 10 maggio 2021 11:38:55
Ieri sera, 9 maggio, è andato in onda "SEA può fare: Conservare la biodiversità marina e tutelare le specie minacciate dalla pesca", lo Show cooking con Chef stellati e interventi di personaggi di rilievo organizzato dal Centro di Educazione Ambientale dell'Area Marina Protetta di Punta Campanella. Durante l'evento, che ha avuto come scopo quello di sensibilizzare sul consumo del pesce povero, eccedentario, per conservare...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 14 aprile 2021 12:40:43
Dopo qualche mese di chiusura per restyling, a Maiori, riapre "DiVin Baguette", il locale che abbina il pane ai vini e i salumi ai formaggi. L'appuntamento è per giovedì 15 aprile con un nuovo menu, una nuova carta dei vini e una nuova drink list. Per l'occasione, il locale di Via Santa Tecla ha pensato a una promozione: tre box, ognuna con un regalo in abbinamento: "Box Baguette": ogni quattro baguette la quinta è in...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 29 marzo 2021 16:50:34
A Maiori, "DiVin Baguette" compie 3 anni in zona rossa, che - no- non è il colore del vino che si può degustare nel caratteristico locale, ma il grado di severità delle restrizioni anti-Covid decise per la Campania. «Happy Birthday, Divin! Oggi festeggiamo 3 anni di gusto, 3 anni di condivisioni con voi, 3 anni di amore per il nostro lavoro e il nostro concept. A breve ci rivedremo! Ci mancate tanto», scrivono i titolari...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 25 marzo 2021 15:23:06
L'avevamo annunciato in anteprima lo scorso febbraio, ma adesso è ufficiale: lo chef di Maiori Pasquale Cerchia è tra i 20 concorrenti che parteciperanno a Cuochi d'Italia, su TV 8. Ogni italiano è orgoglioso della propria cucina, e quella mediterranea è considerata da sempre la migliore. La caratteristica principale è la sua semplicità che, grazie alla tradizione e alle proprie usanze, regala sapori unici e inconfondibili....
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 17 febbraio 2021 17:26:47
Il Covid non ferma l'avvincente sfida del programma prodotto da Sky Italia in cui la cucina regionale diventa protagonista. Per la 18esima edizione 20 cuochi tradizionali si sfidano a colpi di piatti tipici e sapori genuini per vincere il titolo di Miglior Cuoco Regionale d'Italia. Stiamo parlando di Cuochi d'Italia, in onda su Tv8, al quale parteciperà anche lo chef di Maiori Pasquale Cerchia. La Costiera amalfitana...
Inserito da (Admin), domenica 17 gennaio 2021 21:16:17
C'è voglia di tornare alla normalità a Maiori e in tutta la Costiera Amalfitana. Questa sera ha riaperto le porte ai suoi clienti il Ristorante Masaniello di Maiori, guidati dai fratelli Vincenzo e Pasquale Cerchia. Dopo la chiusura dettata dalla volontà di ridurre al minimo la possibilità del contagio, il ristorante di Via Casale dei Cicerali è tornato operativo, questa sera solo in modalità asporto. Da martedì invece...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 16 dicembre 2020 13:29:49
In un momento di crisi senza precedenti, dovuta agli effetti del Covid-19, spicca l'apertura a Bologna della pizzeria "Al Castello". A inaugurarla, sabato 2 dicembre, Giovanni Melchionda, originario di Maiori, con la moglie Antonietta Rizzo, ricercatrice all'ENEA (ente pubblico di ricerca italiano che opera nei settori dell'energia, dell'ambiente e delle nuove tecnologie a supporto delle politiche di competitività e di...
Inserito da (Admin), sabato 26 settembre 2020 20:24:56
Stanley Tucci è un attore e regista statunitense di origini italiane. Nel corso della sua carriera ha vinto 2 Golden Globe e ricevuto una candidatura all'Oscar al miglior attore non protagonista per "Amabili resti". Proprio Tucci è il protagonista della nuova docuserie in quattro episodi della CNN, Stanley Tucci: Searching for Italy, durante i quali viaggerà attraverso l'Italia per scoprire i piatti tipici e la loro storia....
Inserito da (Admin), domenica 23 agosto 2020 23:16:46
"Una lunga e luminosa terrazza sospesa sul Mar Mediterraneo. La Costiera Amalfitana svela se stessa in modo sinuoso ed elegante fra promontori fioriti, calette che si aprono su un mare blu cobalto, spiagge e vallate di ulivi, viti e giardini di agrumi. Una terra ricca di profumi e sapori a cui pasticcieri del luogo si sono ispirati per creare una cultura dolciaria che unisce la tradizione artigianale napoletana con il...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 21 agosto 2020 16:19:40
Stasera, venerdì 21 agosto torna l'evento "Note di gusto" al DiVin Baguette a Maiori e come sempre i protagonisti saranno il buon cibo, il vino e la musica di qualità. Al centro di "DiVin Baguette Note di gusto" ci sarà questa volta la degustazione della Mortadella di Felino in abbinamento alle Bollicine di Antica Fratta - Franciacorta o, a scelta, quelle del Valmontone Rosé Coldiluna. La performance musicale vedrà la...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 5 agosto 2020 14:58:28
Tornano anche quest'anno le serate "Note di gusto" al DiVin Baguette a Maiori, infatti giovedì 6 agosto, la faranno da padroni il buon cibo, vino e musica di qualità. Protagonista di "DiVin Baguette Note di gusto" sarà una gustosa porchetta di Ariccia abbinata al Berbero 2016 della cantina beneventana Quadrigato, il tutto rallegrato dalla Bossanova live del Trio acustico Cantina. L'evento sarà organizzato secondo le disposizioni...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 17 luglio 2020 10:37:15
«Non poteva che iniziare da Minori, Città del Gusto, l'evento "Gusto Italia in tour"», ha detto il Sindaco Andrea Reale ai microfoni di Radio Castelluccio, nel bel mezzo della manifestazione. Buona la prima per la prima serata dell'iniziativa firmata dall'Associazione Italia Eventi e da Tanagro Legno Idea, un vero e proprio villaggio del gusto, nato per celebrare il Made in Italy tra food ed artigianato, in programma...
Inserito da (Maria Abate), sabato 6 giugno 2020 10:18:35
All'occhio di un gourmet inesperto potrebbe sembrare un accostamento azzardato di uno chef contemporaneo e un po' annoiato o l'esperimento di un bambino alle prime armi con i fornelli. Qualcun altro potrebbe anche storcere il naso e rifiutarsi di assaggiare quello che, nella realtà, è un felicissimo abbinamento di sapori... peggio per lui! La melanzana con la cioccolata è un piatto tipico della Costiera Amalfitana, profondamente...
Inserito da (Maria Abate), martedì 5 maggio 2020 17:44:12
A Maiori, con la "fase due", è giunto qualche positivo segnale di ripresa. Alle prime attività che hanno riaperto dallo scorso 27 aprile (Pasticceria Trieste, Pub Cico's, Osteria e Pizzeria "Dell'Olmo", Freedom Pub, Pizzeria e Gastronomia "Donna Maria", Pizzeria Acquachiara cafè & food), si è aggiunta la pasticceria "Colibrì", che da mercoledì 6 maggio ritorna alla produzione. Gli affezionati clienti della Costiera Amalfitana...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 25 marzo 2020 09:57:45
È stato inserito nella top ten dei ristoranti in cui tornare dopo la fine dell'emergenza da Coronavirus, secondo La Repubblica. Nell'articolo di Marco Colognese, uscito il 23 marzo, si elencano quei tempi del gusto italiano in cui riscoprire l'eccellenza della gastronomia italiana e tra essi c'è Il Faro di Capo d'Orso di Maiori. In questo periodo buio, scrive l'autore, «sono le nostre passioni a sorreggerci [...]. Così,...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 19 marzo 2020 13:22:53
Anche le zeppole di San Giuseppe, dolce tradizionale della Festa del Papà, non potranno essere prodotte e acquistate (se non nei panifici che le hanno sempre proposte). Quale occasione migliore, dunque, che farle a casa insieme alla famiglia? Vi proponiamo la golosissima ricetta della Pasticceria Gambardella di Minori. Per la pasta choux 500 ml d' acqua 300 gr di burro 500 gr di farina 10 gr di sale fino Mettere l'acqua...
Inserito da (Maria Abate), martedì 10 marzo 2020 13:15:42
Non ha ancora un anno di vita ma si è già conquistato un fetta nel panorama enogastronomico. Stiamo parlando di Food Makers, giornale che dà voce dei protagonisti del Food, propone golose ricette e informa su fatti che avvengono nel settore enogastronomico. E ieri ha fatto tappa a Maiori, dando voce al giovane chef del Ristorante "Al Mare" Roberto Russo. Fin da piccolo, racconta «la pratica, la manualità e la conoscenza...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 20 febbraio 2020 09:38:09
"L'Ora di Cronache" in edicola oggi, 20 febbraio, parla della Pasticceria Gambardella di Minori, in un articolo davvero dolce a leggersi, scritto dalla penna di Andrea Bignardi, che vi riproponiamo integralmente. La patria di tante tradizioni enogastronomiche? Di sicuro, la piccola ma "grande" Minori. In buona parte - però - quest'ultime sono cadute in disuso durante il secolo scorso, ma sono state oggetto prima di studio...
Inserito da (Maria Abate), sabato 15 febbraio 2020 09:24:04
"Un gelato rende ogni persona felice anche se solo per cinque minuti" è uno dei claim cari a Geljada, la nota gelateria e yogurteria del lungomare di Maiori che lo scorso 13 febbraio è ritornata alla propria attività dopo la pausa invernale. Per la gioia di grandi e piccini. Come sempre, è vasta la gamma dei prodotti offerti, per tutti i gusti! Anche per quest'anno, oltre ai classici (come il limone IGP Costa d'Amalfi),...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 13 febbraio 2020 10:29:00
Ci pensa Sal De Riso ad addolcire la festa degli innamorati. Venerdì 14 febbraio, per la festa di San Valentino, al Bistrot di Minori si terrà una serata con proposte pensate per gli innamorati e musica ad hoc. Al consueto cabaret di dolci, si aggiungono nuove proposte create appositamente per San Valentino. Pan di Spagna inzuppato al mandarino, crema leggera allo yuzu, crumble alle nocciole e gelatina di Fragole Candonga....