Tu sei qui: Gourmet
Inserito da (Admin), giovedì 2 giugno 2022 22:16:36
Squadra che vince non si cambia... ma si rinnova e crea nuovi esclusivi mix per stupire i propri ospiti. Lo sa bene l'imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, che assieme al suo team di Casa Ferraiuolo ogni giorno prova a stupire quanti arrivano nel suo bellissimo locale in Corso Reginna 102 a Maiori. Dall'estro creativo dei bartender Leo Carotenuto e Antonio Cammarota è nato oggi, 2 giugno 2022, un cocktail dedicato...
Inserito da (Admin), giovedì 5 maggio 2022 17:14:41
L'arte di realizzare un piatto semplice e gustoso tra le mura intrise di fascino e storia, è quello che accade a Maiori, in Corso Reginna, presso l'esclusiva spaghetteria Casa Ferraiuolo. Un format gourmet ricco di innovazione, lanciato dal giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, che ha reso accessibile un piccolo angolo della storia della cittadina costiera. Che veniate qui per un cocktail aperitivo, per...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 18 marzo 2022 11:28:30
Con il Concorso enogastronomico "La cucina di montagna" si è conclusa, all'Hotel 5 Miglia di Rivisondoli (L'Aquila), la seconda edizione della settimana di alternanza scuola-lavoro degli studenti dell'Istituto alberghiero "Pantaleone Comite" di Maiori (Salerno). Attività formativa fuori regione che la scuola superiore della Costiera amalfitana sceglie di fare da alcuni anni in Abruzzo grazie a una proficua collaborazione...
Inserito da (Admin), lunedì 21 febbraio 2022 12:21:40
Domani, martedì 22 e mercoledì 23 febbraio, Maiori Food Coast compie due anni e festeggia con un'offerta imperdibile. Il piccolo locale con cucina a vista, situato in Corso Reginna al civico 98 di Maiori, ha aperto nel periodo più difficile della storia recente. Chi poteva immaginare che dopo mesi di lavori per allestire la cucina, pochi giorni dopo l'apertura, sarebbe iniziata un'emergenza pandemica che, ancora oggi,...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 30 dicembre 2021 21:09:24
A causa del Covid che incalza, quest'anno molte famiglie non potranno recarsi al ristorante o riunirsi in casa per un cenone di San Silvestro allargato. È per questo che, a Maiori, gli chef Pasquale e Vincenzo Cerchia, hanno pensato di convertire l'esclusivo menù del Ristorante Masaniello in modalità Take Away, oppure con "Consegna a domicilio". Esatto, il cenone completo, dall'antipasto al dolce, potrà essere gustato...
Inserito da (Admin), giovedì 16 dicembre 2021 18:00:47
Divin Baguette riapre con un format dedicato alle degustazioni e ai grandi vini. Da oggi, giovedì 15 dicebre, "riapre per le feste" per offrire ai propri clienti l'opportunità di assaggiare prodotti tipici di grande eccellenza, abbinati con vini selezionati dalle migliori cantine, non solo italiane. Non mancheranno le serate a tema. Mercoledì 22 dicembre sarà di scena il Piemonte con i sui grandi vini abbinati a buonissimi...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 27 novembre 2021 12:47:22
La cucina made in Costa d'Amalfi arriva a "Gusto Verde". La nota rubrica in onda all'interno del TG5 ha dedicato una puntata alla Torre Normanna di Maiori e alla cucina di chef Massimo Proto che, per l'occasione, ha preparato dei paccheri sfruttando tutti gli ingredienti tipici della Divina. Il giornalista Gioacchino Bonsignore ha documentato la preparazione del piatto proposto da chef Proto e dal noto ristorante maiorese,...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 24 novembre 2021 13:15:33
Nella Guida Michelin 2022 appena presentata la Campania, con 48 ristoranti stellati, è la seconda regione italiana per eccellenze enogastronomiche. Tra i premiati riconferma la stella Il Faro di Capo d'Orso, il ristorante affacciato sul mare diMaiori lungo la SS163 Amalfitana, grazie alla cucina dello chef Francesco Sodano. Stagionalità e qualità della materia prima. Ricerca e studio della tecnica, ma anche contaminazioni...
Inserito da (Maria Abate), martedì 23 novembre 2021 14:47:50
Ci sarà anche Chef Pasquale Cerchia del Ristorante Masaniello di Maiori, in Costiera Amalfitana, al Festival Artisti del gusto, che per la terza edizione, ancora più fortemente degli anni passati, vuole festeggiare lo sforzo e l'abnegazione di produttori, chef, pizzaioli, panificatori, pasticceri e quanti nel settore si dedicano con passione a realizzare eccellenze. Villa Diamante, riconosciuta miglior location dell'anno...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 18 novembre 2021 09:55:47
Il 4 dicembre, a Maiori, si presenta - con il Patrocinio del Comune di Maiori - il libro "Il Paese dei limoni", edito da TrentaEditore, e scritto a quattro mani dalla giornalista Manuela Soressi e dalla food blogger Ramona Pizzano. L'appuntamento, alle 15:30, è al Salone degli Affreschi di Palazzo Mezzacapo, dove le autrici dialogheranno con la direttrice del Consorzio di Tutela Limone Costa d'Amalfi IGP Chiara Gambardella....
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 7 ottobre 2021 11:32:00
«Sono della Costiera Amalfitana, però di base sono di Tramonti». Si presenta così Anna Socci a "Piatto Ricco" di Alessandro Borghese. La giovane e talentuosa ragazza della Divina ha vinto l'ultima puntata del noto programma in onda su TV8 incentrata sulla sfida di tre cuochi amatoriali. Anna ha portato sul set la sua passione per la cucina mediterranea e per la Costa d'Amalfi, aggiudicandosi la sfida ed un montepremi...
Inserito da (Maria Abate), martedì 5 ottobre 2021 11:58:26
Anna Socci ha preso parte a "Piatto Ricco", il programma del cuoco e conduttore Alessandro Borghese, dove tre cuochi amatoriali competono per un montepremi di mille euro in gettoni d'oro. Ad annunciarlo proprio la talentuosa ragazza di Tramonti, che attualmente vive a Milano e che ha deciso di portare sul set tutta la sua passione per la cucina mediterranea, citando naturalmente la sua amata Costiera Amalfitana. La puntata...
Inserito da (Admin), lunedì 20 settembre 2021 18:00:44
Una storia familiare che inizia in uno degli alberghi più prestigiosi della Costa d'Amalfi, dove Michele Napoli ha deliziato i clienti del Santa Caterina per più di 30 anni con le sue dolci creazioni. Ma la Pasticceria Napoli a Maiori nasce con Aniello e Nicola Napoli, nei primi anni '90 del secolo scorso. Formati alla scuola della storica pasticceria Pansa di Amalfi, i due fratelli, coadiuvati dal papà Michele e dalla...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 23 agosto 2021 08:48:01
Martedì 24 agosto Minori sarà dolcissima: chi sceglierà di trascorrere questa giornata di fine agosto nella perla della Costiera amalfitana sarà accolto già dal mattino, tanto negli alberghi quanto negli stabilimenti balneari, con assaggi di panettone. L'evento "La Notte del Panettone in riva al mare" vedrà il suo momento clou in serata quando, a partire dalle 19.30, sul lungomare di Minori, si svolgerà, per la prima...
Inserito da (Admin), domenica 15 agosto 2021 16:58:39
Lo ricordiamo durante il lockdown per le sue ricette live, nella sua rubrica "preparali con Bart", stiamo parlando dell'architetto e pasticciere Bartolomeo Giordano, per tutti Bart di Bake off (a causa della sua partecipazione in una delle edizioni del fortunato programma di cucina). Anche quest'anno, per la ricorrenza del 15 agosto, Bart ha abbandonato le tradizionali melenzane con la cioccolata, dolce più tipicamente...
Inserito da (Admin), lunedì 9 agosto 2021 22:06:10
Ad informarci dell'uscita del suo ultimo libro è lo stesso chef Gennaro Contaldo, originario di Minori ma ormai personaggio pubblico in UK, con un post rilanciato anche dalla pagina Maiori Festival: «Gennaro Contaldo, figlio della nostra terra, è uno degli chef più amati del Regno Unito. Il Sentiero dei Limoni-Path of Lemons Amalfi Coast, tra Maiori e Minori, nella copertina del suo nuovo libro.» Sulla copertina uno scorcio...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 4 agosto 2021 12:39:50
Sono ormai diventate un must le serate di gusto al DiVin Baguette, a Maiori, che ogni settimana propone appuntamenti all'insegna della musica di qualità e di percorsi degustativi, dedicato ai prodotti di eccellenza di tutta Italia. Il prossimo evento è previsto per giovedì 5 agosto, ore 21, quando potrà essere degustata la porchetta di Ariccia in abbinamento al Merlot Casale del Giglio Lazio IGT 2019. Ad accompagnare...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 21 luglio 2021 11:51:12
Entrano nel vivo gli appuntamenti estivi al DiVin Baguette a Maiori con una nuova serata, il 22 luglio (ore 21), e un nuovo percorso degustativo, stavolta dedicato alla Toscana, attraverso alcuni dei suoi prodotti di eccellenza: la finocchiona, il pecorino toscano e il Chianti classico della Cantina Frescobaldi. A far da sottofondo musicale i Cantautorando, Alfonso Apuzzo (chitarra e voce) e Enio Corsaro (piano), le cui...
Inserito da (rrno), lunedì 12 luglio 2021 16:25:11
Terza tappa per il villaggio del gusto itinerante "Gusto Italia in tour" che, questo fine settimana, raggiungerà la Costa d'Amalfi fermandosi sul lungomare di Minori. Un ritorno, anche questo, che conferma il desiderio diffuso di ritrovare la qualità dell'agroalimentare del Sud in un unico posto. L'appuntamento è da venerdì 16 a domenica 18 luglio, dalle ore 17 e fino a tarda sera. Organizzato e promosso dall'Associazione...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 24 giugno 2021 10:15:41
Al DiVin Baguette a Maiori si celebra l'ingresso dell'estate con una serata all'insegna di degustazioni di prodotti d'eccellenza e con le note di musica di qualità, venerdì 25 giugno, con inizio alle 21. Saranno protagonisti dell'evento il Jamòn Serrano in abbinamento al Tempranijo, Casale del Giglio Lazio rosso IGT 2018, e il Trio Cantina acustica con la Bossanova live. Il jamon serrano è un prosciutto crudo molto conosciuto...